Скрипты для GTA от dim1988 aka d88

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 122 из 131«12120121122123124130131»
Форум » Скрипты » Всё о клео скриптах » Вопросы по созданию скриптов
Вопросы по созданию скриптов
dim1988 Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Как сохранить (компилировать) скрипт?
Почему не следует использовать в клео скриптах глобальные переменные?
Как узнать координаты мест, через какую прогу?
Как поместить игрока в интерьер?
Опкод, который открывает все дома в СА
Запись в переменную ближайшего педа и проверка его модели
Как заставить актёров ходить по определённым координатам
Проверка нажатия определённой клавиши
Пак пути с анимацией
Как сделать так, чтоб 2 миссии следовали друг за другом?
Как актёру дать оружие?
Как создать транспорт
Как создать жёлтый маркер для входа в интерьер?
При компиляции выдаёт ошибку перехода на нулевой оффсет,что это и как исправить?
Как транспорту присвоить определённый цвет?
Что делать если пишет ожидалось 'x' параметров?
Как написать цветной текст?
Номера костей актёра
Что такое gosub?
Опкоды, связанные с созданием огня
Как изменить оружие банд?
Образец добавления в игру объектов
Проверка нажатия клавиши в игре и список значений
Путь или scmpath
Как изменить цвет затемнения экрана?
Как записать в переменную случайное число из интервала
Список стилей боя
Как привязать эффект к кости актёра?
Как произвести действия, над педами, созданными игрой
Как заменить модель игрока
Как заставить актёра поднять руки, как при аресте
Сброс анимации
Как метнуть объект?
Как из одного скрипта запустить другой?

+ файл от пользователя нашего сайта Absolute . Здесь перечислены все вопросы из этой этой темы и ответы на них. Скачать
 
 
RuXman Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:17 | Сообщение # 3631
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Из скрипта Вызов полиции я много чего сделал Переделовал ) ставил броню Оружку и так далее всё Ок Но Когда Rydera (Eazy-E) Хотел сделать, у меня вылетала Игра
Ты говоришь, что переделывал скрипт "вызов полиции". Я знаю этот скрипт... Копы - это обычные педы, как и все остальные, а Райдер - это специальный актер. Чувствуешь разницу? Специальных актеров, добавляют в игру другими опкодами, если попытаешь поставить их в игру обычными опкодами, то игра вылетит. Может поэтому у тебя игра вылетает???? Ты ставишь райдера на карту обычными опкодами??? Многие путают специальных и обычных актеров. Но разница в них есть, поэтому у всех скрипты-то и вылетают...
 
 
dim1988 Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:20 | Сообщение # 3632
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Но Когда Rydera (Eazy-E) Хотел сделать, у меня вылетала Игра

В Санни Билдере нажимай CLEO в нижнем правом углу, далее Статьи->Введение в скриптинг->Специальные актёры.

Цитата (RuXman)
Многие путают специальных и обычных актеров. Но разница в них есть, поэтому у всех скрипты-то и вылетают...

Специальные актёры появляются в миссиях. А всех неспециальных актёров можно найти в файле peds.ide.


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
Nico Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:11 | Сообщение # 3633
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
RuXmandim1988, Ну да 
Я их не Путаю
Просто мне Очень понравился Eazy-E (Ryder) 
Вот хочу Создать скрипт чтобы Приезжал ко мне на Тачке но незнаю как (((
Очень помощь нужна
Я не могу из это скрипта всё Сделать )
 
 
RuXman Дата: Среда, 02.10.2013, 15:56 | Сообщение # 3634
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Почему не работают опкоды????

0793: save_player_clothes

0794: restore_player_clothes

Я сохранил текущую одежду, затем поменял одежду. А восстановить, не восстанавливает. В чем проблема? Может я их не так использую?
 
 
dim1988 Дата: Среда, 02.10.2013, 16:11 | Сообщение # 3635
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Цитата (RuXman)
Почему не работают опкоды????

Попробуй после 0794: написать Player.Build($PLAYER_CHAR).


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
RuXman Дата: Среда, 02.10.2013, 16:47 | Сообщение # 3636
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот я дурак... забыл перестроить игрока... лан спасибо)
 
 
Nico Дата: Среда, 02.10.2013, 21:09 | Сообщение # 3637
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люди дам 100 руб За скрипт
чтобы СJ стал копом как другие педы (копы)


Сообщение отредактировал Nico - Среда, 02.10.2013, 21:09
 
 
RuXman Дата: Четверг, 03.10.2013, 10:11 | Сообщение # 3638
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эмм... как понять? Тебе тупо скин CJ заменить?
 
 
Nico Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:36 | Сообщение # 3639
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
RuXman, Нет
Стать настоящим копом Как все копы
Я не могу создать Сомастоятельно Скрипт
И чтобы Игра не Зависила от меня
Ну чтобы я Был за копов а не за GROVE

Добавлено (03.10.2013, 16:36)
---------------------------------------------
dim1988, Сможешь сделать скрипт ????  )))) smile

 
 
dim1988 Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:41 | Сообщение # 3640
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
В игре можно надеть форму полицейского. Можно работать полицейским. Чего тебе ещё надо?

Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
Nico Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:49 | Сообщение # 3641
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
dim1988, Быть копом
1) Походка
2) Всё как У них
3) Пистолет
4) Преступники
5) Короче всё как У них ( ну ты понял ))) ).
6) Скин


Сообщение отредактировал Nico - Четверг, 03.10.2013, 16:50
 
 
RuXman Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:06 | Сообщение # 3642
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Можно сделать походку, пистолет, скин (хотя в игре есть специальная коповская одежда для CJ), а вот как быть с преступниками....

Добавлено (03.10.2013, 17:02)
---------------------------------------------

Цитата (dim1988)
В игре можно надеть форму полицейского. Можно работать полицейским. Чего тебе ещё надо?
Действительно, чего?

Добавлено (03.10.2013, 17:06)
---------------------------------------------
Надень форму полицейского и вперед за приключениями. Работай копом. Единственное, что тебя будет отличать от полицейского, это то, как ты держишь пистолет. Копы стреляют, держа пистолет двумя руками. А ты будешь копом, который стреляет по-гангстерски) Как на моей аватарке)

 
 
Nico Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:23 | Сообщение # 3643
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
RuXman, Стать Копом
в GTA SA
Как другие !!!
Просто Скрипт мне Нужен люблю Полицию просто

Добавлено (03.10.2013, 17:16)
---------------------------------------------
Цитата (RuXman)
Единственное, что тебя будет отличать от полицейского, это то, как ты держишь пистолет. Копы стреляют, держа пистолет двумя руками. А ты будешь копом, который стреляет по-гангстерски) Как на моей аватарке)
Я теперь Держу ствол Двумя руками!
Я сделал скрипт специальный )
// This file was decompiled using sascm.ini published by GTAG (http://gtag.gtagaming.com/opcode-database) on 14.6.2013
{$CLEO .cs}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP

:NONAME_2
wait 0
if
0AB0:   key_pressed 49
else_jump @NONAME_2
wait 0
062A: change_float_stat 69 to 5000.0

:NONAME_34
wait 0
if
0AB0:   key_pressed 50
else_jump @NONAME_34
wait 0
062A: change_float_stat 69 to 6000.0

:NONAME_66
wait 0
if
0AB0:   key_pressed 51
else_jump @NONAME_66
wait 0
062A: change_float_stat 69 to 7000.0
jump @NONAME_2
jump @NONAME_34
jump @NONAME_66

Добавлено (03.10.2013, 23:19)
---------------------------------------------
А если Установить CLEO4 то будут ли Идти скрипты от CLEO3 ???

Добавлено (04.10.2013, 13:23)
---------------------------------------------
RuXman, А если Установить CLEO4 то будут ли Идти скрипты от CLEO3 ???

Сообщение отредактировал Nico - Четверг, 03.10.2013, 17:17
 
 
RuXman Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:23 | Сообщение # 3644
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
А что делает этот опкод? 062A: change_float_stat 69 to 5000.0
Странно, у  тебя из-за этого опкода пистолет двумя руками стал держать?
Цитата (Nico)
А если Установить CLEO4 то будут ли Идти скрипты от CLEO3 ???

99% не будут!  Ты че еще на CLEO3 сидишь?
 
 
Nico Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:28 | Сообщение # 3645
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
RuXman, Да я сижу на CLEO3 мне Нравиться
да я Могу держать ствол двумя руками

Ты умеешь делать скрипты?
 
 
RuXman Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:47 | Сообщение # 3646
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Да я сижу на CLEO3 мне Нравиться
Cиди, это твое дело, просто если захочешь выложить свои скрипты, то никто качать не будет так как практически у всех CLEO4

Цитата (Nico)
Ты умеешь делать скрипты?

Ну разумеется умею, не профи конечно, всего чуть больше года этим занимаюсь....



Сообщение отредактировал RuXman - Пятница, 04.10.2013, 13:47
 
 
Nico Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:33 | Сообщение # 3647
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот скрин Песта

Добавлено (04.10.2013, 13:57)
---------------------------------------------
Я могу сделать скрипты только на CLEo3 но я только Обущаюсь
Уже как пол года немногое Знаю
CLEO4 я плохо знаю

Добавлено (04.10.2013, 17:33)
---------------------------------------------
dim1988,
Где найти и как Сделать походку CJ ???
Прикрепления: 3840578.jpg(148Kb)


Сообщение отредактировал Nico - Пятница, 04.10.2013, 23:20
 
 
dim1988 Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:58 | Сообщение # 3648
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Где найти и как Сделать походку CJ ???

Походки прописаны в файле animgrp.dat в папке data. Но походки игрока там нет. И скриптом её нельзя изменить также, как у обычных педов. Если тебе так надо, то можно найти анимации в файле ped.ifp и заменить их, но ко мне с этим не обращайся, я в этим не занимаюсь.


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
RuXman Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:55 | Сообщение # 3649
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (dim1988)
Походки прописаны в файле animgrp.dat в папке data. И скриптом её нельзя изменить также, как у обычных педов.

Ты от части прав и от части не прав. 
0245: set_actor 1@ walk_style_to "drunkman" 
Этот опкод меняет стиль походки у педов. Но чтобы он сработал, нужно чтобы предыдущий стиль походки сбился... как понять? То есть на ходу походка у педа не изменится, нужно заставить педа остановиться (ударить его что ли), либо подождать пока пед сам остановится.. Когда он начнет идти дальше, тогда походка и будет видна )
Но проблемка, походу этот опкод не действует на CJ.
Зато можно над другими педами поржать biggrin


Заметь, меняется только стиль походки, а тип педа остался тем же biggrin
Прикрепления: 5487609.jpg(113Kb)
 
 
Nico Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:10 | Сообщение # 3650
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
dim1988RuXman, Изменить ПОХОДКУ CJ МОЖНО!
я видел скрипт только он был сделан для CLEO4
 
 
RuXman Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:24 | Сообщение # 3651
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Изменить ПОХОДКУ CJ МОЖНО!

Да ну на?! А я прям не знал))) Я же говорю опкодом 0245 CJ походку не изменишь. Другое дело тупо анимации задать, как в этих скриптах или изменить значение адреса памяти... Так-то конечно можно)  Таких скриптов (на изменение походки) очень много расплодилось.

Добавлено (05.10.2013, 18:24)
---------------------------------------------
Кстати, никто не знает как проверить, является ли данный актер копом? Или всё таки придется делать проверку моделей коповских?


Сообщение отредактировал RuXman - Суббота, 05.10.2013, 18:41
 
 
dim1988 Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:13 | Сообщение # 3652
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Цитата (RuXman)
Но проблемка, походу этот опкод не действует на CJ.

Ну так я и говорю. Про этот опкод я знаю, но если его использовать на игрока, игра вылетает.

Цитата (Nico)
я видел скрипт только он был сделан для CLEO4

Так чего ты тогда к нам пристал? Найди тот скрипт и посмотри, как он устроен.

Цитата (RuXman)
Кстати, никто не знает как проверить, является ли данный актер копом? Или всё таки придется делать проверку моделей коповских?

Можно, надо проверить тип актёра:
089F: get_actor 1@ pedtype_to 0@
if
0@ == 8


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
RuXman Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:24 | Сообщение # 3653
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (dim1988)
Можно, надо проверить тип актёра:
089F: get_actor 1@ pedtype_to 0@
if
0@ == 8

Как раз этого я и не мог сделать) Столько всего перепробовал...
 
 
dim1988 Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:55 | Сообщение # 3654
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Кстати
Цитата (RuXman)
То есть на ходу походка у педа не изменится, нужно заставить педа остановиться (ударить его что ли),

Если надо сбросить анимацию, попробуй коды
05B9: AS_actor -1 stay_idle 1 ms
или
0792: disembark_instantly_actor $PLAYER_ACTOR


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
Nico Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:14 | Сообщение # 3655
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (dim1988)
Так чего ты тогда к нам пристал? Найди тот скрипт и посмотри, как он устроен.
Хахаха
Как я тебе посмотрю его Если он через CLEO3 не ОТКРЫВАЕТСЯ !!!!
Только для cleo 4

Добавлено (05.10.2013, 22:14)
---------------------------------------------
А и ещё А можно ли сделать чтобы Игра НЕ ЗАВИСИЛА от CJ'я ???

 
 
dim1988 Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:59 | Сообщение # 3656
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Как я тебе посмотрю его Если он через CLEO3 не ОТКРЫВАЕТСЯ !!!!
Только для cleo 4

Значит не так уж тебе этот мод нужен, раз ты ради него клео 4 не хочешь устанавливать.

Цитата (Nico)
А и ещё А можно ли сделать чтобы Игра НЕ ЗАВИСИЛА от CJ'я ???

Это как вообще?


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
RuXman Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:29 | Сообщение # 3657
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (dim1988)
Если надо сбросить анимацию, попробуй коды

Отлично! Спасибо, буду пробовать!
 
 
Nico Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:42 | Сообщение # 3658
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline
dim1988, Короче смотри
Ну чтобы я такойже как ПЕД ненужный был biggrin
просто опкод скажи)

И ещё одно
Я когда копов нанимаю
и сажусь в полицейскую машину КОПЫ выходят из неё а из Обычной не выходят , в чём прикол то?
и как Исправить чтобы не выходили
 
 
RuXman Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:51 | Сообщение # 3659
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Nico)
Ну чтобы я такойже как ПЕД ненужный был

Че? Всё равно не понятно...
 
 
dim1988 Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:25 | Сообщение # 3660
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Offline
Цитата (Nico)
просто опкод скажи

Какой? Смены модели игрока? Я тебе его уже сказал в ЛС.

Цитата (Nico)
и сажусь в полицейскую машину КОПЫ выходят из неё а из Обычной не выходят , в чём прикол то?
и как Исправить чтобы не выходили

Понятия не имею.


Mortal Kombat Conquest for GTA SA V2.0
GTA Invasion V2.0
Частная собственность
 
 
Форум » Скрипты » Всё о клео скриптах » Вопросы по созданию скриптов
Страница 122 из 131«12120121122123124130131»
Поиск:

Copyright dim1988 aka d88 © 2017
Сайт управляется системой uCoz